如何沖出好喝的濾掛(掛耳式)咖啡? 4步驟成為濾掛咖啡小達人

疫情來襲,為了保護自己保護他人宅在家,最喜歡的咖啡廳也暫時不能光臨,好想念悶蒸咖啡時散發在整個空間的咖啡香氛,但是還不會手沖技巧也沒有相關工具? 其實,濾掛式咖啡也能完美體現出咖啡氛圍! 一起來看看如何自製好喝的掛耳式咖啡吧!

Step1. 撕

撕開濾掛式咖啡外包裝,取出不織布咖啡濾包,順著提示線撕開切口。

Step2. 掛

將不織布咖啡濾包的兩個紙板掛在馬克杯口上,讓方才撕開的切口處呈現”口”字型。

Step3. 悶

取150-180 c.c.熱水,90度左右水溫,注入20 c.c.左右打濕咖啡粉停滯10-15秒,模擬手沖悶蒸咖啡粉的手法。

Step4. 沖

想像自己是咖啡師,將剩餘熱水優雅的注入完咖啡濾包後,取出咖啡濾包,一杯完美的濾掛咖啡就完成了! 要不要繞圈注入都可以,畢竟濾掛咖啡的目的就是簡化手沖咖啡的繁瑣步驟~

Tips: 以下行為很可能會影響整杯咖啡原有好味道! 要避免!!

  • 勿將未沖煮過的咖啡濾包直接浸泡於水裡。
  • 勿重複使用掛耳包。

幾分鐘的功夫就可以完成一杯有質感的咖啡,不僅方便有效率又能給這防疫日子帶來生活優雅的儀式感,快沖杯咖啡分享給同住的家人、伴侶,讓尋常的日子也能增進話題與感情~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Post

挑咖啡豆好麻煩?來看看人工智慧怎麼解決問題吧!(一)挑咖啡豆好麻煩?來看看人工智慧怎麼解決問題吧!(一)

無論你是生產咖啡豆的農民、賣咖啡豆的生產者還是買咖啡豆的消費者,或多或少都有聽過要喝咖啡要挑咖啡豆的這件事情。但你可能不知道的是,挑咖啡豆這件事情其實相當地複雜與麻煩,讓很多人苦不堪言。怎麼挑咖啡豆能讓眼睛不酸、錯誤變少、效率提升,省下寶貴人生時光?我們要介紹一下利用人工智慧挑咖啡豆的的發展。

READ MOREREAD MORE