用一杯咖啡的時間,一起瞭解每杯咖啡背後的小故事吧!-SDGs

每一杯咖啡誕生的背後,都是由許許多多不同的人們,
用心完成各自的任務,才能把一杯好咖啡交到大家的手中。

每一杯TGC台灣咖啡也都有一個故事存在。

在台南東山,用心照料300多棵咖啡樹後所摘採下的咖啡豆,
可能是一位阿婆與她兩個孫子唯一能寄望維持生活的希望,能幫助他們解決教育及生活費;
也可能這不知幾棵的咖啡樹是來自於賽德克的眉溪部落;
也有一部分,來自古坑鄉華南產地,
是由一位單親媽媽努力一步步學習田間管理、採收、後製的成果;
還有其他更多更多辛苦栽種採收的紅寶石,是來自於在台灣各地努力的小農們。

但無論如何豐盛的成果,都需要有人願意大量且持續的收購,
否則一整年的辛勞也只能慢慢等待有緣人,望著成堆心血,四處打探詢問收購意願。

而TGC秉持著與台灣小農共享、共榮的理念,
在實地探訪咖啡園,確認海拔、品種、品質、田間管理模式後,TGC將全數收購,
同時也協助加入契作模式、參與農糧署集團咖啡產區管理產銷履歷。
此舉除了賦予小農們辛苦栽種的咖啡豆有了更多價值外,也讓消費者們能有更安心與安全的保障。

TGC希望能傳遞每一杯有溫度的咖啡。

*更多小農故事:TGC小農暖心告白,與您攜手共度甘之如飴 – 古坑咖啡讚 (2021tgc.tw)

除此之外,不只是幫助了台灣小農,
TGC在2019年時也曾參與印尼蘇門答臘雨林的保育工作,協助當地普提心曼荼羅基金會改善當地農民經濟,將台灣的咖啡產業技術引進當地,提升咖啡種植、後處理及品牌形塑技術,並探索進一步投資合作的可能性。
能幫助當地發展六級產業,以減少雨林的破壞,並可以進一步將收益回饋於雨林的保育。


*圖: 國際技術交流-印尼蘇門答臘蘇北省

TGC的品牌理念:「創造價值」,創造咖啡農、消費者及企業三方互信、互利的價值,提供滿足消費者需求的服務與品質,並獲取合理的利潤;同時以合理的價格收購咖啡豆,使農民不被剝削;促農民擁有持續收入並提高種植咖啡豆的意願及品質。TGC不只在台灣本土成功落實了這樣的理念,也善盡國際社會責任。
這種理念正符合了聯合國永續發展核心目標SDGs8的信念-合適的工作及經濟成長:促進包容且永續的經濟成長,讓每個人都有一份好工作。

如果你也認同並想支持這樣的品牌理念,也希望讓一杯咖啡不只是咖啡、能成為一杯更有溫度感與故事的咖啡,
歡迎來嘗試看看TGC的台灣咖啡:)
*TGC台灣精品咖啡豆:台灣咖啡豆 (tgc-coffee.com)
TGC台灣滴濾式咖啡:濾掛式 (tgc-coffee.com)
偶爾還是想環遊世界?:世界咖啡豆 (tgc-coffee.com)

*延伸閱讀-
印尼普提心曼荼羅基金會:
他山之石可以攻玉:印尼社會企業幕後推手—菩提心曼荼羅基金會 – 今周刊 (businesstoday.com.tw)
喝台灣自產咖啡的優點:
想知道如何計算你的碳足跡嗎? 現在一起開始了解你的咖啡吧! – 古坑咖啡讚 (2021tgc.tw)
還在吹冷氣?先喝口咖啡吧!tgc-sdgs13 – 古坑咖啡讚 (2021tgc.tw)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Post

簡單三步驟,咖啡救地球-SDGs簡單三步驟,咖啡救地球-SDGs

選擇台灣在地咖啡,不喝拿鐵改喝美式,鋁箔包取代鋁罐,簡單三步驟,減碳救地球,喝咖啡可以很簡單也可以很環保。雲林古坑咖啡,選擇咖啡豆時即替消費者把關,選擇使用友善耕作的咖啡農,更擁有台灣自產咖啡豆的品項,更擁有隨走即沖想環保減碳救地球,快選擇TGC在地台灣咖啡吧!

READ MOREREAD MORE

喝一杯在地咖啡,救一隻北極熊!-SDGs喝一杯在地咖啡,救一隻北極熊!-SDGs

你也習慣每天一杯咖啡嗎?相信許多人都是用每天一杯咖啡開始一整天,如果你知道你手上的這杯很可能就是讓北極熊餓死、今年面臨五十年大缺水的元兇,你還可以毫不猶豫的就喝下去嗎?選選擇使用友善耕作的咖啡農,更擁有台灣自產咖啡豆的品項,想環保減碳救地球,快選擇TGC在地台灣咖啡吧

READ MOREREAD MORE