咖啡神助攻! 找好工作升職加薪不是夢!

上班族—咖啡也能培養好人脈

上班族,尤其所待的公司是外商,若有機會接觸外國朋友,會發現他們的咖啡文化可是相當濃厚的! 此時咖啡便能是你最能開的日常話題,且不只外國人,上司、同事們若注意到你喝咖啡也能喝出專業度,也會增加自己被注意的機會!

學生族—在對的時間調整至100%效率

學生族為了拚出好成績,可能會喝咖啡熬夜K書,但隔天很有可能會精神更差而表現不好!當咖啡因退去,大腦會感受到更嚴重的睡意,而若超量喝咖啡,很有可能為身體帶來副作用,因此最有效的辦法還是按照3要3不心法,在對的時間喝對的咖啡才是上上策!

自由接案—需要更多更廣的人脈及自我管理

近年越來越夯SOHO族(Small Office Home Office),從事自由接案的朋友需要許多人脈及強大的自我管理,而對於剛踏入這行的朋友,不妨從日常小事如喝咖啡開始聊起,當對方顯現出對於話題的興趣,對合作的機率就會大大提升!已經當SOHO族一陣子的朋友可能也知道,許多時候談案子談最久的反而是興趣而非案件內容!XD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Post