小農介紹

對你們而言最喜歡咖啡的什麼味道呢?

是酸味、苦味or澀味?又或者是…

全台灣有許多的咖啡小農有著好喝的咖啡豆,卻沒有完善的銷售通路,所以許多消費者沒能喝到這個好味道…,因此古坑咖啡不僅積極找尋台灣原生優質咖啡豆,同時一方面也跟偏鄉的咖啡小農合作,在擁有好咖啡之際也不忘為此注入滿滿的溫度,這就是台灣好咖啡的人情味!
TGC古坑咖啡致力於為消費者完善的把關品質,並確保咖啡豆生產來源,協助農民建立產銷履歷,努力成為咖啡豆農與消費者之間最真誠的溝通橋樑,嚴格篩檢,層層把關!

TGC Taiwan Good Coffee 一同與台灣咖啡小農,給予您最優質、最溫暖的台灣好咖啡!

位於雲林古坑鄉的一對老農夫婦,老人家辛勤的照料咖啡園,日復一日,年複一年地等待著豐收。
但由於地處偏鄉,沒有合適的銷售管道給予協助,加上少了在地青農的熱情活力,兩個老夫妻從來不知道該如何行銷自家咖啡,也沒有多餘的體力和時間參與售展與評鑑比賽,只能憨厚地用汗水照料每一棵咖啡樹,但卻無法讓更多人品嚐到優質的好咖啡。使得每每豐收卻又憂愁,望著自己一袋袋的心血,不知該從何銷售,煩惱豆子的同時,也擔憂著家庭的生計…
而在地的TGC雲林古坑咖啡看見了小農的困境,於是開始固定到小農咖啡園實地勘察,並且提供小農技術輔導,協助優質的咖啡農,加入產區集團管理,並承諾全數收購。

位於台南東山的咖啡小農,兩夫妻共種下三百多咖啡樹,由於地處偏鄉,未有合適的銷售管道,淪於將咖啡豆低價賣給出口廠商…
TGC古坑咖啡,找尋到阿婆的優質咖啡,並且得知阿婆與老伴兩人獨立撫養孫子,為了他們的教育、生活費,年邁的夫妻倆仍得辛苦地種植咖啡養活一家,不料命運捉弄人,在老伴去世後,願意回鄉接手照料咖啡園的兒子,在不久後也因故相繼離世,僅留下咖啡園與阿婆和2個孫子,即便生活遇到許多困境,阿婆仍細心照料每一棵咖啡樹,為的就是讓消費者喝到一杯安全、安心、溫暖的好咖啡!
TGC古坑咖啡看見小農的困境以及韌性,伸出援手,協助咖啡技術輔導,產銷履歷建置,幫助阿婆挺過難關,讓阿婆的好咖啡能夠被世界看見!

OUR STORY

位於雲林古坑草嶺的小農,坐落於海拔800公尺的山上,主張利用無化肥、無農藥的自然農法細心呵護每一顆咖啡豆!
曾榮獲全國生豆比賽冠軍的殊榮,這些來自農人用心培育的璀璨亮眼紅寶石,就是你我杯中香淳的臺灣好咖啡。

位於台灣南投縣的蘇大哥,秉持著對台灣咖啡的理念與熱情,在台灣咖啡節與TGC徐飴鴻董事長一拍即合,兩人對咖啡的執著與熱忱,因而締下合作的緣分!
在當天的比賽中也榮獲台灣咖啡生豆佳作的殊榮!藉著這群優秀咖啡小農的力量,一同精進台灣咖啡,攜手共度甘之如飴!

嘉義阿里山

位於海拔高度1200公尺以上的阿里山上,由於地形險峻,使得在摘採咖啡豆時,摘採不易、仍不時滑倒,但農友們堅持以自然農法、維持物種多樣性、不破壞當地原有環境的栽植方式,得以讓每一顆咖啡櫻桃都極為圓潤飽滿!
因海拔高度達1000公尺以上,山上空氣清新、土壤品質佳、日夜溫差大,蟲蛀的情形也相對較少,如此合適咖啡樹生長的環境,堅持以最天然的方式悉心照料,為的就是在收成優質的咖啡豆之餘,也能夠與台灣寶島和睦共存!

大自然的恩惠,得天獨厚的環境在地小農的堅持,締造出專屬於台灣的優質好咖啡!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Post