不只有自己一個人的成功 – SDGs 9

SDGs 9 的核心精神在於發展高品質、可靠、永續的基礎設施,為支援經濟的發展和人類的福祉,讓所有的人用有能負擔且公平的管道。

透過改善給非洲國家、LDCs、內陸發展中國家與 SIDS 的金融、科技與技術支援,加速發展中國家發展永續及韌性的基礎設施。

TGC老闆對於「台灣好咖啡 (Taiwan Good Coffee)」的期許是能讓他們的咖啡「立足於台灣,並能經銷於世界各地的好咖啡」。

而他們為此也採取了很多的行動,首先

TGC 曾多次前往泰北、印尼雨林等地區探勘,輔導當地農民種植咖啡豆,使當地貧窮的農民能夠靠自給自足的方式生活。

並且對於台灣農民也是同樣的照顧,以合理的價格收購咖啡豆,使農民不被剝削,擁有持續收入並使他們提高種植意願及品質。

「以品質與信用建立品牌認同與信賴才能永續經營,有能力照顧員工,支持合作廠商,進而貢獻回饋社會,善盡企業之社會責任,並為整個台灣咖啡市場帶來正面影響,這就是我們追求的使命。」

這正是TGC想告訴大家的理念,不只為了自己為了咖啡界也是為了整個世界而行動著。

接著 TGC 從國內到國外到處學習更多新的知識,一直不斷地在更新自己設備,並且投資新式的工廠,希望能讓自身產品鍊更接近永續經營。

如近期在雲林縣政府的幫助下,和緯謙科技與 TGC 共同為古坑鄉咖啡產業推動一項科技化應用服務-採收加工智慧化一條龍。

最近也和同為適合種植咖啡的地理位置及氣候的花蓮縣農業切磋,互相合作,交流技術及宣傳等。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Post