進口的咖啡豆一定比較好喝嗎 ?

咖啡為世界三大飲料作物之一,只要提到咖啡大多數的人通常聯想到的都是,便利商店、星巴克、露易莎……等。

而這些大型連鎖店家使用的咖啡都基本上不外乎是來自,巴西、中南美、衣索比亞等從外國進口而來的咖啡豆。

故很多人認為台灣的咖啡豆無法種植出精品咖啡,甚至認為咖啡豆是國外才有種植。

事實上,在日治時期時台灣就開始有在種植咖啡,並且在當時種出的咖啡豆都外銷作供品獻給日本天皇,可是一等一的精品咖啡。

雖然台灣有很適合耕種咖啡的地區,但由於土地面積小而導致產量也沒辦法很大,難以形成經濟規模。

雲林縣政府以一鄉鎮一特產為出發點,利用古坑有名的咖啡作發展地方觀光休閒,並舉辦了台灣咖啡節等活動。

坐落於古坑的咖啡公司 TGC ( Taiwan Good Coffee ),以台灣好咖啡為名,集結了許多台灣小農的咖啡豆,一同持續發展台灣的咖啡。

以精品咖啡為根本的TGC,是依據 SCAA 美國精品咖啡協會的標準,必須要達到杯測值80分以上的咖啡才能稱之為精品咖啡。

TGC目前在全台的咖啡都有收購,並且使用最嚴格的標準來把關品質,不符合標準的咖啡豆決不收購,增強了台灣咖啡的硬實力。

現集結了全台咖啡小農的力量,在台灣廣大黑金市場中和進口咖啡激烈競爭,正在之中努力闖出一片天地。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Post

喝一杯在地咖啡,救一隻北極熊!-SDGs喝一杯在地咖啡,救一隻北極熊!-SDGs

你也習慣每天一杯咖啡嗎?相信許多人都是用每天一杯咖啡開始一整天,如果你知道你手上的這杯很可能就是讓北極熊餓死、今年面臨五十年大缺水的元兇,你還可以毫不猶豫的就喝下去嗎?選選擇使用友善耕作的咖啡農,更擁有台灣自產咖啡豆的品項,想環保減碳救地球,快選擇TGC在地台灣咖啡吧

READ MOREREAD MORE